MiSs_TeRmInAtOr_MaN المدير العام
عدد الرسائل : 104 تاريخ التسجيل : 25/02/2007
| موضوع: مطبخك : الإثنين فبراير 26, 2007 4:50 am | |
| [size=29 ][/size] الشاورما السريعة<BLOCKQUOTE>
المكونات والمقادير
2 قطعتين صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة بصلة متوسطة مقطعة لمكعبات صغيرة حبة طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة علبة زبادي 3 ملاعق طحينة 3 ملاعق عصير ليمون رشة ملح رشة فلفل أسود ملعقتين كبيرتين زيت
طريقة التحضير
توضع قطع الدجاج في صينية ترش بالملح و الفلفل تضاف عليه البصل و الطماطم يخلط كل من الزبادي و الطحينة و الليمون و يصب على الدجاج و يرش علية الزيت يغطى بورق الألمنيوم و يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة يزال الألمنيوم و يحرك قليلاً و نتأكد من أن الماء جف يقطع الخبز اللبناني الى أنصاف و يوضع فيه الشاورما مع الخس و الطماطم و المخلل حسب الرغبة و يمكن أن يقدم بجانبه البطاطس المقلية
عصير بألوان رائعة
<BLOCKQUOTE>
المكونات والمقادير * فراوله * موز * فواكه مشكله * ثلج * سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير ضعي الفراوله والثلج وشويه سكر بالخلاط واخلطيها تماااااام وصبيها في الكاسه الى النصف فقط ********* خذي الفواكه المشكله واضربيها في الخلاط شويه بس عشا ن ما تنفرم بس تتقطع على سرعه خفييفه وصبيها في الكاسه لا تمليها ..الى النصف فقط *********** ضعي في الخلاط الموز اذا اردتي تضعي حليب او تتركيه موز فقط انتي وذوقك المهم اخلطيه جيداً وصبيه في نفس الكاسه وحطي مصاص في الكاس ودلعيه باي شي اصلا ما يحتاج درجات الالوان في الكاسه تكفي
[size=16]ألذ كيكة شوكولاته بالصوص
<BLOCKQUOTE>
ألذ كيكة شوكولاته بالصوص المكونات والمقادير كأس سكر كأس زيت كأس ماء 4 ملاعق شكولاته بودره 4ملاعق حليب بودره بيضتين + فانيلا 1 كأس طحين 1 ملعقة طعام بيكنج باودر فستق للتزيين طريقة التحضير هذه الاشياء توضع بالخلاط بعد ماتخلطينها جيداً خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضه وقليل من الفانيليا.اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره باكنج باودر. ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها .
[size=16]دجاج مشوي بالليمون الحامض
<BLOCKQUOTE>
المقادير: 500 غرام صدور دجاج بدون جلد، بياض بيضة، ملعقة صغيرة ماء، ربع كوب دقيق، ملعقة صغيرة بيكربونات صودا، نصف ملعقة صغيرة فلفل حار، لعمل الصلصة:فص ثوم مفروم، ثلث كوب مرق دجاج، ربع كوب سكر، ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون، 2 ملعقة صغيرة خل. طريقة الاعداد : - اخفقي بياض البيض مع الماء في وعاء، واخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر. - اخلطي مقادير الصلصة في وعاء وسخنيها حتى الغليان ثم ابعديها عن النار وضعيها جانبا. - اغمسي الدجاج في خليط بياض البيض ثم قلبيه في خليط الدقيق. - صفي الدجاج في صينية ثم اسكبي فوقه الصلصة وادخليه فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة وبالعافية. </BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>
[size=16]فطائر الرز الملفوفة
<BLOCKQUOTE>
[color=red]المقادير • كاس رز مسلوق • 3 كوب وربع طحين او دقيق • نص كيلو لحم مقطع قطع صغيرة مسلوقة مع الهيل او الحبهان • ملعقه طعام خميرة + وربع ملعقه طحين • 2 كوب بازيلا خضراء • نص ملعقة سكر • شرايح من اللوز المقلى • 3 ملاعق حليب دافئ • الجزر مقطع قطع صغيرة • زبدة 25 جم • كاس وربع حليب • بيضه الطريقه نقوم بخلط المقادير التاليه: ملعقه طعام خميرة + ربع ملعقه طحين ونص ملعقه سكر و3 ملاعق حليب دافئ ونتركها جانبا نعمل حفرة فى وسط الطحين ونضع الخلطة التى تركناها جانبا وتغطى الحفرة نضع الزبدة على كاس وربع من الحليب ونضع البيضة ونخفق الخليط بالمضرب السلك يعنى باليد حتى تختلط البيضة وتختفى مع المقادير ويصب الحليب على الطحين مع الخميرة ونعجن باليد بشكل دائرى ويرش السطح بالطحين وتعجن باليد وتترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعة ونص وحتى تختمر اكثر بحيث نضعها فى وعاء وتغطى بفوطه وتترك فى مكان دافئ بعد المدة المذكورة تقطع على شكل كور وتغطى ايضا نحضر خلطة الرز بوضع الرز واللحم مع 2 كوب بازيلا خضراء وشرايح من اللوز المقلى ومع الجزر المقطع ناخذ صينية وتدهن بالزيت وطاسة غزيرة ايضا وتدهن بالزيت تفرد العجينة بشكل رقيق نوعا وتقطع مربعات ونضع فى الطاسة من خلطة الرز السابقة ويفرغ محتواها على مربع من العجين ويغطى بحيث تعطى شكل دائرى او على حسب الذوق وهكذا مع بقية العجين ثم تخفق بيضة الصفار فقط مع ملعقة حليب وندهن وجه الفطائر من كل الجهات بالفرشاة وتدخل الفرن على درجة حراره 180 د حتى يتحمر الوجه يعنى يصير اللون اشقر وهذه المقادير سوف تعطيك اربع فطائر كبيرة [color:6c1f=mediumblue:6c1f]وبالهنا والعافية </BLOCKQUOTE>
</BLOCKQUOTE>[/size] </BLOCKQUOTE> [/size] </BLOCKQUOTE>[/size] </BLOCKQUOTE> | |
|